Уведомления самому себе при редактировании задачи.

Обсуждаем TrackStudio по-русски

Уведомления самому себе при редактировании задачи.

Postby Y_a_r » Mon Sep 12, 2011 3:12 pm

Здравствуйте!

TS .13, настроили оповещения на создание, редактирование, приложение файла и выполлнение операций.

И возникает вот какая штука - если ответственный за задачу выполняет, например, редактирование задачи, или комментирует ее (при этом оставаясь ответственныйм и не меняя его), то при сохранении он получает уведомление по почте.

Можно сделать как-нибудь так, чтобы система смотрела кто меняет задачу и кто ответственный и при совпадении не отправляла уведомление?

Спасибо!
С уважением,
Y_a_r
Y_a_r

Re: Уведомления самому себе при редактировании задачи.

Postby admin » Mon Sep 12, 2011 6:45 pm

Почти, можно в настройках правила указать (в закладке для параметров сообщений, не задачи), что "автор <> Я". В этом случае при добавлении комментария автор комментария оповещение получать не будет.

Если не нужно еще и при создании/редактирования задачи - нужно еще одно правило, чтоб оно не срабатывало при добавлении сообщений, там "автор задачи <> Я".
Maxim Kramarenko (mailto: maximkr@trackstudio.com)
TrackStudio - Hierarchical Bug & Issue Tracking Software
http://www.trackstudio.com
admin
Site Admin

Postby Y_a_r » Tue Sep 13, 2011 10:58 am

Здравствуйте!

Поздравляю с Днем программиста :о)

Не совсем понял, куда лезть, чтобы задать параметры сообщений.

Имеется ввиду - создать фильтр, например "Мои задачи", в котором указать что автор <> "Я", и потом, при создании нового оповещения выбрать его?

Если не сложно, напишите подробнее куда лезть и что настраивать, Что-то я запутался :о(

Спасибо!
С уважением,
Ярослав.
Y_a_r

Postby admin » Tue Sep 13, 2011 2:50 pm

Так, идея в следующем:

1) В фильтрах есть параметры фильтрации по задачам, есть отдельная закладка с параметрами фильтрации по сообщениям. Это они.

2) "Я" в фильтрах при обработке подписок/оповещений - это подписчик. Т.е. если в фильтре для задачи указано "Автор не Я", то подписчик не будет получать оповещения по задачам, которые он создал.

3) В фильтре есть часть, которая относится к задачам и которая относится к сообщениям. При изменении задачи/добавлении сообщения "задачная" часть проверяется всегда. Та часть фильтра, что относится к сообщениям проверяется только при добавлении сообщений, если просто редактируем/создаем задачу - она игнорируется. Если никаких параметров фильтрации по сообщениям нет, а сообщение добавили - оповещение отправляем.

Т.е. нужно сделать 2 фильтра - один будет отсекать созданные подписчиком задачи, другой - добавленные подписчиком сообщения.
Чтобы они не пересекались (т.е. чтоб первый фильтр не слал оповещения по любым сообщениям и наоборот) нужно при создании правила импорта ограничить список событий для них.
admin
Site Admin

Postby Y_a_r » Tue Sep 13, 2011 3:22 pm

Прошу прощения - никак не могу понять.

Итак:

1. под админом выбираю раздел - "Управление задачами" -> "Фильтр".
2. создаю фильтр "Мои задачи"

Здесь при создании фильтра есть три закладки:
- Редактировать параметры фильтра
- Редактировать параметры фильтрации задач
- Редактировать параметры фильтрации по истории изменений

На первой закладке задаются основные атрибуты.
На второй - задается фильтрация по полям задачи. (Если здесь в блоке "Контроль состояния задачи" я отмечу "Автор - не равно "Я"), то это будет относится к параметрам задачи.
На третьей закладке вообще нет фильтра по автору (но есть "Исполнитель операции")

Ни на одной из этих закладок я не нашел ничего, что касается параметров фильтрации сообщений :о(

3. Перехожу в раздел - "Управление задачами" -> "Оповещения о событиях"
4. Создаю оповещение о событиях для всех

Здесь, помимо других общих параметров, я могу указать только фильтр, по которому делать оповещения. Больше никаких условий задать не могу.

Так вот чувствую, что параметры должны задаваться в фильтрах, а вот где - не вижу....

Или все-таки это нужно указывать на закладке "Редактировать параметры фильтрации задач" в блоке "Контроль состояния задачи"?

Спасибо!
С уважением,
Ярослав.
Y_a_r

Postby admin » Tue Sep 13, 2011 3:41 pm

Y_a_r wrote:На третьей закладке вообще нет фильтра по автору (но есть "Исполнитель операции")

Это оно и есть.

Y_a_r wrote:Ни на одной из этих закладок я не нашел ничего, что касается параметров фильтрации сообщений :о(

Сообщениями в 3.5 и раньше назывались операции, в коде оно так же называется messages, так что я по привычке иногда операции называю по-старому, извините :)
admin
Site Admin

Postby Y_a_r » Tue Sep 13, 2011 3:43 pm

Максим, спасибо Вам большое за участие и советы, буду пробовать!

С уважением,
Ярослав.
Y_a_r

Return to TrackStudio Support [Russian]