admin wrote:a-b-c wrote:На мой взгляд, сам инструмент достаточно интересен - коллективный взгляд на желаемые фичи + обратная связь от Вас. Я думаю, что тут нужен правильный дисклеймер - со ограничением срока жизни каждого предложения (навскидку - не больше года, если срок прошел - вывод - сделаем в таком-то релизе, не сделаем), с указанием, что данный список фич имеет рекоммендательный характер, и в любом случае как развивать продукт - будете решать Вы и только Вы (это довольно очевидный факт, странно, что он так плохо воспринимается пользователями).
Фич реквестов в любом случае будет больше, чем можно реализовать, и отказ в реализации (в разумных рамках планирования) я считаю вполне нормальным отношением к клиентам. Откажись Atlassian в 2004 от этой фичи - было бы проще всем.
Теоретически да, а практически - вот:
http://jira.atlassian.com/browse/JRA-3821
Atlassian сегодня прикрыла еще одну задачу с комментарием "не будем делать в ближайшем будущем", посмотрите комментарии за 25 августа.
6 лет безуспешного ожидания для пользователей, вот в чём их проблема. 6 лет назад пользователям потребовалась фича, был сделан запрос, в течение разумного времени не получили решения и "по умолчанию" решили, что фича хоть и сложная, но вполне выполнимая, и это вопрос времени, когда она будет сделана.
admin wrote:a-b-c wrote:Насчет реакции на внесенные фичи - если идея созвучна с Вашим представлением развития - то вполне логично обсудить подробности реализации. В этом случае интересна была бы оценка по срокам реализации (по крайней мере, предполагаемая версия релиза с фичей на борту).
Сейчас судьба таких обсуждений фич с точки зрения клиента туманна, набегают новые посты и всё, конец.
Без такого инструмента сложно представить, что будет с TS в течение года.
Я и сам сейчас не знаю. В ближайшее время планируем заниматься багами и мелкими улучшения, потом сайтом, потом будем думать над "большой идеей" для следующей версии. Для 4.0 "большой идеей" было упрощение интерфейса, по поводу следующей версии пока ничего не могу сказать - еще не думали на эту тему. Один из вариантов - замена RDBMS на какой-нибудь NoSQL движок (Neo4j?)
Я тут подумал, на самом деле и простого roadmap'а хватит, чтобы решить этот вопрос. Чтобы он был актуален и отражал Ваше видение развития продукта на ближайший год. В этом способе нет проблемы пользовательского "давления", поэтому для Вас он даже лучше, чем голосовалка по фичам.