Хотелось бы увидеть в какой-нибудь из следующих версий:

Обсуждаем TrackStudio по-русски

Postby Nikita » Thu Feb 22, 2007 2:49 pm

- возможность установки для Категории картинки/иконки - чтобы в дереве навигации отображался этот значок.
- возможность определения для категории опции отображения в дереве. Например: у меня есть следующая иерархия: Папка -> Проект -> Модуль -> Ошибка(доработка) -> Детализация.
В данном случае мне не интересно отображение в дереве всего что следует после Модуля.
Nikita

Re: Хотелось бы увидеть в какой-нибудь из следующих версий:

Postby admin » Thu Feb 22, 2007 5:09 pm

Nikita wrote:Хотелось бы увидеть в какой-нибудь из следующих версий:
- возможность установки для Категории картинки/иконки - чтобы в дереве навигации отображался этот значок.

Да, что-то такое собираемся делать, если не будет совсем уж сложных технических проблем - будет в следующей версии.

Nikita wrote: - возможность определения для категории опции отображения в дереве. Например: у меня есть следующая иерархия: Папка -> Проект -> Модуль -> Ошибка(доработка) -> Детализация.
В данном случае мне не интересно отображение в дереве всего что следует после Модуля.

Это (почти) 100% будет в следующей версии. И еще будет возможность настройки дефолтной страницы (Task/Subtasks) для каждой категории.
Maxim Kramarenko (mailto: maximkr@trackstudio.com)
TrackStudio - Hierarchical Bug & Issue Tracking Software
http://www.trackstudio.com
admin
Site Admin

спасибо, будем ждать. и еще вопросик:

Postby Nikita » Tue Feb 27, 2007 7:23 pm

появится ли в будущем возможность разрешения/запрета на доступ к фильтрам?
Поясню для чего это нужно: мне нужно сделать так чтобы каждый пользователь видел только те задачи которые касаются его непосредственно и не натыкался на чужие задачи.
Т.е. создаю фильтр, и разрешаю пользолвателю пользоваться только этим фильтром и никакими другими.
Nikita

Re: спасибо, будем ждать. и еще вопросик:

Postby admin » Tue Feb 27, 2007 8:24 pm

Nikita wrote:появится ли в будущем возможность разрешения/запрета на доступ к фильтрам?
Поясню для чего это нужно: мне нужно сделать так чтобы каждый пользователь видел только те задачи которые касаются его непосредственно и не натыкался на чужие задачи.
Т.е. создаю фильтр, и разрешаю пользолвателю пользоваться только этим фильтром и никакими другими.

Пока не планировали такое делать,в первую очередь чтоб не усложнять (и без того сложную) систему прав. А ведь фильтры еще используются для e-mail notification, отчетов, с этим тоже могут быть сложности.

А что Ваши фильтры делают ? Просто, например, фильтр типа "мои задачи" делается путем указания условия "Handler = Current User". В скриптах тоже можно делать проверки в зависимости от текущего пользователя пользователя и часто индивидуальные фильтры можно свести к общему, который по-разному работает в зависимости от пользователя.
admin
Site Admin

Postby mvasenkov » Wed Feb 28, 2007 2:54 pm

Nikita wrote:появится ли в будущем возможность разрешения/запрета на доступ к фильтрам?

В настройках категорий можно поставить canView=Handler и все, кроме ответственных их никто из группы (statuses которая) не увидит.
Skype (RU): max.vasenkov
Email/Jabber: max.vasenkov@gmail.com
twitter: @winzard
mvasenkov
TrackStudio Support

Postby Nikita » Thu Mar 01, 2007 3:54 pm

admin wrote:А что Ваши фильтры делают ? Просто, например, фильтр типа "мои задачи" делается путем указания условия "Handler = Current User". В скриптах тоже можно делать проверки в зависимости от текущего пользователя пользователя и часто индивидуальные фильтры можно свести к общему, который по-разному работает в зависимости от пользователя.

насчет "Handler = Current User" в принципе понятно, но идея была такая:
есть например фильтр "Все задачи для тестирования" внутри которого есть ограничение по текущему статусу задачи но нет ограничения по пользователю. И подобных фильтров будет много. Этими фильтрами пользуются руководители фирмы и руководители отдела тестирования, но другим группам этот фильтр не нужен (а в некоторых ситуациях и противопоказан).

И еще пара небольших функций которые хотелось бы увидеть:
- чтобы активная задача (и активный пользователь) были как то выделены в дереве (например подсвечены). Было бы очень удобно.
- иногда бывает что создаешь подзадау не под нужной задачей и очень хочется перенести ее на другую ветку дерева. Ну и с пользователями то же самое. Насколько это реально?
Nikita

Postby admin » Thu Mar 01, 2007 4:46 pm

Nikita wrote:насчет "Handler = Current User" в принципе понятно, но идея была такая:
есть например фильтр "Все задачи для тестирования" внутри которого есть ограничение по текущему статусу задачи но нет ограничения по пользователю. И подобных фильтров будет много. Этими фильтрами пользуются руководители фирмы и руководители отдела тестирования, но другим группам этот фильтр не нужен (а в некоторых ситуациях и противопоказан).

Так, а почему бы там не сделать фильтрацию по пользователю, но с условием "я и мои подчиненные". Тогда программисты будут видеть только свои задачи (подчиненных у них нет), начальники отделов - только задачи которые висят на сотрудниках своего отдела, а большое начальство - все задачи.

Nikita wrote:И еще пара небольших функций которые хотелось бы увидеть:
- чтобы активная задача (и активный пользователь) были как то выделены в дереве (например подсвечены). Было бы очень удобно.

Тут много технических проблем - сложно/медленно обновлять состояние дерева при изменении задачи в правом фрейме. Сейчас можно перейти на текущую задачу в дереве, там иконка в заголовке дерева есть специальная.

Nikita wrote: - иногда бывает что создаешь подзадау не под нужной задачей и очень хочется перенести ее на другую ветку дерева. Ну и с пользователями то же самое. Насколько это реально?

Да, можно, через меню Cut/Paste (Вырезать/Вставить).
admin
Site Admin

Postby Nikita » Thu Mar 01, 2007 5:42 pm

все понял, спасибо за ответы!
Nikita

Return to TrackStudio Support [Russian]